Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера детского спектакля «Три медведя»

Три медведя. Сцена из спектакля по пьесе Олеси ЕмельяновойЧтобы организовать Братский театр кукол, в далеком 1968 году в этот молодой город съехались специалисты из разных уголков Советского Союза. Их профессионализм, любовь к искусству и детям создали тот замечательный театр, который до сих пор радует не только жителей своего города, но и юных зрителей всей Иркутской области.

В репертуаре театра много постановок классических народных сказок. А субботу 1 марта 2014 года состоялась премьера еще одного спектакля – «Три медведя». Постановку театр осуществил в рамках социального проекта, получив грант на создание игрового спектакля, где малыши, в том числе и с ограниченными возможностями, могут взаимодействовать с актерами и куклами. И я рада, что главный режиссер театра Владимир Ефимов и художник-постановщик Ольга Шонина выбрали именно мою пьесу.

Три медведя. Афиша спектакля по пьесе Олеси ЕмельяновойСпектакль подготовили за две с половиной недели. Но за столь короткий срок продумали абсолютно все: и русские народные костюмы, и стол, который, как вся кухонная утварь в избе, превращается то в лес, то в спальню медвежьей квартиры. Куклы сделали из папье-маше и поролона. Они не скрывают в себе сложных механизмов, но кажутся живыми, благодаря увлеченной игре кукловодов.

Главные роли в спектакле исполняют ведущие актеры театра Александр Балданов, Роза Сафина и Анна Овсянникова. Артисты в спектакле не только управляют куклами, но и много поют и танцуют под балалаечные мелодии.

Три медведя. Сцены из спектакля по пьесе Олеси Емельяновой

Спектакль будет интересен детям от 3 до 8 лет.

Автор пьесы: Олеся Емельянова.


Смотрите также:

«Три медведя». Сценарий, по которому поставлен этот спектакль.

Детям про медведя. Детские стихи, потешки, загадки, сценарии и сценки по сказкам и басням, развивающие и развлекательные настольные игры про медведя.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Пьесы для ТЮЗа и театра кукол. Сценарии детских спектаклей для профессионального театра по народным и авторским сказкам.

Библиотека пьес. Стихотворные сценарии, пьесы, инсценировки и сценки Олеси Емельяновой по народным и авторским сказкам, басням и легендам, написанные для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой