Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера спектакля «Волк и семеро козлят»

Волк и козлята. Сцена из спектакля Волк и семеро козлят.Детский передвижной театр «Добрые сказки» пополнил свой репертуар кукольным спектаклем по моей пьесе «Волк и семеро козлят». Премьера состоялась в Москве 8 сентября 2009 года.

Сценарий в стихах был написан мною специально для замечательного актера-кукольника Александра Высоконова, который один управляет тринадцатью персонажами: козой, семерыми козлятами. волком, совой, петухом, хомяком и рыбкой, живущей в колодце. В это трудно поверить неискушенному зрителю, поскольку в спектакле очень много живого и активного действия, а на сцене все время находятся сразу по нескольку персонажей. К тому же куклы не просто появляются, а двигают глазами, открывают рты во время разговора и корчат уморительные гримасы.

Волк. Герой спектакля Волк и семеро козлят.Особенно удалась Александру роль глупого голодного Волка, его жесты, мимика, походка настолько продуманны, что у маленьких зрителей возникает полная уверенность в том, что герой вовсе не кукла, а живой и настоящий. Чтобы получить такую высокую оценку малышей, требуется поистине виртуозное мастерство. Ощущение реальности происходящего усиливают красивые, богатые деталями декорации первого и второго планов: дверь домика Козы открывается и закрывается, Сова выглядывает из настоящего дупла в старом дереве, нора Хомяка находится «под землей» ниже уровня грядки, а живущая в колодце Рыбка плюется в Волка настоящей водой.

Сова. Герой спектакля Волк и семеро козлят.В спектакле много забавных песенок и доброго юмора, а поучительный сюжет знакомой всем с детства сказки обогащен встречами и живыми диалогами с новыми персонажами – Совой, Петухом и Хомяком, которые помогают детям лучше понять характеры главных героев. Мораль же сказки остается неизменной – никогда и ни за что нельзя открывать дверь подозрительным незнакомцам, когда мамы нет дома. Поэтому, помимо того, что этот спектакль – замечательная яркая веселая сказка, его еще и в воспитательных целях будет полезно посмотреть всем детям в возрасте от 3 до 10 лет.


Смотрите также:

Волк и семеро козлят. Пьеса в стихах по русской народной сказке, о премьере спектакля по которой рассказано в этой статье.

Спектакль «Волк и семеро козлят» в Кукольном Театре «Восторг» города Донецка. Фотографии с премьеры.

Спектакль «Волк и семеро козлят» в Кировоградском академическом областном театре. Рассказ о театре, обзор премьеры и фотографии избранных сцен спектакля.

Настольная игра для самых маленьких «Волк и семеро козлят». Увлекательная настольная игра для самых маленьких с большими фишками-игрушками по мотивам сказки.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Пьесы для ТЮЗа и театра кукол. Сценарии детских спектаклей для профессионального театра по народным и авторским сказкам.

Сценарии для детского театра. Библиотека пьес, инсценировок и сценок в стихах по народным и авторским сказкам и басням для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой