Порою мы не знаем сами, Чем обернется выпендреж. В лесном шикарном ресторане Шефповаром работал ёж. Готовил ловко «профитроли», И «крем брюле», и «кок-о-вен», «Бланкет де во», «гуакамоле», «Кней де броше» и «тарт татен». И вот однажды посетитель Енот, всё изучив меню, Сказал: «Уж вы меня простите, Я эту не хочу фигню. Сварите мне яйцо вкрутую В воде обычной ключевой!» Еж, на енота негодуя, Сварил и в счёт включил его. При виде суммы у енота Отвисла челюсть: «Ой-ёй-ёй! Дешевле было б съесть ризотто С самой белужьею икрой! Яйцо то стоило полушку, Его всего лишь в кипяток Бесплатный бросить было нужно!» А ёж ему: «Так я ж, милок, Не для того всю жизнь учился, Чтоб яйца тут варить для вас. В меню их нет, и получился У нас клиентский спецзаказ. А он всех блюд в меню дороже! Вот здесь написано, смотри!» И с той поры еноту ежик Яиц в крутую не варил, Готовил фуа-гру, риеты, Суфле и «пан-о-шоколя»…
Талантов в мире столько нету, Чтоб разбазаривать их зря И тратить на дела простые, Что каждый может сделать сам. Цените искорки святые, Что Бог другим дает и вам.
Басни и притчи. Современные поучительные басни про людей и животных.
Инсценировки басен. Большой сборник инсценировок классических и современных басен для детского театра по произведениям Эзопа, Руми, И.А.Крылова, А.С.Пушкина, О.В.Емельяновой.