Конечно, знаете Вы, братцы, Что зайчики волков боятся. Вот только зайцу одному Казалось это ни к чему – Решил он, коли взяться с толком, То подружиться можно с волком. А, как в народе говорят, Друзья друг друга не едят. Набравшись храбрости, ушастый Близ логова весь день прошастал И, правильный поймав момент, Отвесил волку комплимент: «Ты, – говорит, – моя отрада, Другой вовеки мне не надо! Какая шерсть! Какой оскал! Ты – мой кумир и идеал!» Волк сытый сильно удивился И с храбрецом разговорился: «С чегой-то ты со мной, косой, Смелее, чем с хромой лисой? Уж не взбесился ли, сердешный?» А заяц отвечал: «Да нешто Не веришь в искренность мою? Я всей душой тебя люблю!» И ну брататься-обниматься. Волк не встречал смешнее зайца И согласился с ним дружить. Стал заяц с волком в мире жить: С удачной поздравлял охотой, Путь показал через болото, С хвоста снимал чертополох, Искал в бирючьей шкуре блох… Всё было хорошо, покуда Не поохотился волк худо, И, чтобы вновь набраться сил, Дружком своим не закусил, Мольбам несчастного не внемля.
В душе злодея зло не дремлет, Не ценит дружбы и любви, Блюдет лишь выгоды свои.
Детям про зайца. Детские стихи, потешки, загадки, сценарии и сценки по сказкам и басням, пальчиковые и настольные игры про Зайца.
Басни. Современные поучительные басни про людей и животных.
Инсценировки басен. Большой сборник инсценировок классических и современных басен для детского театра по произведениям Эзопа, Руми, И.А.Крылова, А.С.Пушкина, О.В.Емельяновой.
Детские стихи. Стихи, потешки, игры, задачки и загадки в стихах для детей.