Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера детского спектакля «Козленок, который умел считать до десяти»

Козленок. Кукла из спектакляАлександр Высоконов – талантливый актер, в руках которого куклы, словно по волшебству, оживают, обретают душу и начинают жить своей сказочной жизнью, давая маленьким зрителям уроки доброты и мудрости. Поэтому я очень рада, что он поставил спектакль по еще одной моей пьесе. На этот раз это инсценировка сказки Альфа Прёйсена «Козленок, который умел считать до десяти». Это одна из самых известных обучающих сказок, завоевавшая заслуженную популярность у педагогов и родителей во всем мире. Детям 2-4 лет посмотреть этот спектакль будет не только интересно, но и полезно.

Перед спектаклем Сказочник знакомит главного героя спектакля и маленьких зрителей с цифрами и порядковым счетом от 1 до 10. Поэтому на спектакль можно смело приводить малышей, которые считать еще не научились. Да и тем, кто уже умеет, лишний раз повторить цифры не повредит. К тому же, это сказка не только про устный счет, а про пользу знаний вообще. На примере героев спектакля дети поймут, зачем нужно хорошо учиться, и какую пользу это может принести.

В спектакле всё происходит в точности так, как в сказке – рассерженная толпа зверей гонится за козленком, посмевшим их сосчитать. Но, конечно же, все заканчивается хорошо. В спектакле 10 персонажей, и всеми ими управляет один человек. При этом каждый герой имеет свою неповторимую манеру двигаться и свой собственный голос. Куклы в этом спектакле также удивляют зрителей различными спецэффектами. Например, у быка краснеют глаза и двигаются рога. На сцене весь спектакль происходит активное действие, способное удержать внимание даже самых непоседливых крох. После спектакля звучит веселая песенка про цифры, и все герои снова выходят на сцену, а малыши принимают участие в интерактивной игре, отгадывая веселые загадки-добавлялки и вызывая героев на бис.

Козленок, который умел считать до десяти. Премьера спектакля по пьесе Олеси Емельяновой в детском театре Александра Высоконова

Козленок, который умел считать до десяти. Премьера спектакля по пьесе Олеси Емельяновой в детском театре Александра Высоконова

Козленок, который умел считать до десяти. Премьера спектакля по пьесе Олеси Емельяновой в детском театре Александра Высоконова

Премьера спектакля состоялась в Москве в октябре 2013 года.

Автор сказки: Альф Прёйсен.

Автор пьесы: Олеся Емельянова.

Все роли в спектакле исполняет: Александр Высоконов.

Художник: Екатерина Засыпкина.

Композитор: Андрей Занога.


Смотрите также:

Пьеса в стихах «Козленок, который умел считать до десяти». Сценарий в стихах для постановки этой обучающей сказки.

Кукольный спектакль «Волк и семеро козлят». Спектакль Александра Высоконова по пьесе Олеси Емельяновой.

Театр на столе «Козленок, который умел считать до десяти». Набор персонажей сказки Альфа Прёйсена для инсценирования сценок в домашнем театре на столе.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Пьесы для ТЮЗа и театра кукол. Сценарии детских спектаклей для профессионального театра по народным и авторским сказкам.

Библиотека пьес. Стихотворные сценарии, пьесы, инсценировки и сценки Олеси Емельяновой по народным и авторским сказкам, басням и легендам, написанные для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой