Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера детского кукольного спектакля «Гуси-лебеди»

Гуси-лебеди. Сценка из спектакля театра кукол г. КалугиМуниципальный театр кукол города Калуги совсем невелик – зрительный зал всего на 50 мест, но в нем круглый год открыто волшебное окно в огромный мир добрых и поучительных сказок, которые актеры театра снова и снова оживляют для своих маленьких зрителей.

В мае 2009 года на сцене театра состоялась премьера спектакля по мотивам моей веселой и озорной пьесы в стихах «Гуси-лебеди». Спектакль рассчитан на младшую детскую аудиторию – дошкольников от 4 до 7 лет. В нем планшетные и тростевые куклы играют на сцене вместе с актерами-людьми в очень красивых костюмах. Мне особенно хочется отметить замечательную работу художницы Ирины Барышниковой, создавшей добрые и запоминающиеся образы героев спектакля и красивые декорации. Этот спектакль стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы полюбоваться на ее талантливую работу.

Режиссер спектакля Валентина Дружинина, чтобы увеличить время представления, добавила в него не только эффектную смену декораций прямо на глазах у зрителей и музыкальные номера, от которых любой спектакль как правило выигрывает, но и изрядно перемешала мои стихи с прозой и шутками-прибаутками совсем другой, нежели текст пьесы, стилистики. Бесконечные повторы героями одних и тех же фраз очень быстро надоедают, а пропавшие рифмы и куски прозы, вклинившиеся между рифмованными строчками, на мой притязательный взгляд, делают спектакль похожим на слишком уж небрежно сшитое лоскутное одеяло. Но маленьким зрителям спектакль похоже нравится: в нем много активного действия и экспрессивная игра актеров, к примеру, братик Ванечка так заразительно дразнит Бабку Ежку, что малыши в зале начинают ему подражать. А вот реакция на спектакль взрослых зрителей наверное все-таки ближе к моей.

Вот несколько фотографий со сценами из спектакля:

Спектакль по сценарию Олеси Емельяновой. Сцены из спектакля «Гуси-лебеди» в театре кукол города Калуги.


Смотрите также:

Гуси-лебеди. Пьеса в стихах по русской народной сказке, использованная для постановки этого спектакля.

Кукольный театр в коробке «Гуси-лебеди». Набор кукол-перчаток для инсценировки этой русской народной сказки со сценарием, рекомендациями и чертежами декораций.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Пьесы для ТЮЗа и театра кукол. Сценарии детских спектаклей для профессионального театра по народным и авторским сказкам.

Сценарии для детского театра. Библиотека пьес, инсценировок и сценок в стихах по народным и авторским сказкам и басням для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой