Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера спектакля «Волшебная лампа Аладдина»

Государственный Академический Русский театр для детей и юношества им. Н. Сац. Фото.12 марта 2009 года в Алматинском Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н. Сац состоялась премьера спектакля по пьесе Олеси Емельяновой «Волшебная лампа Аладдина».

Эту восточную сказку, одну из самых известных историй сборника «Тысяча и одна ночь», знает и любит не одно поколение. И кто в детстве не мечтал найти такую же лампу и заполучить джинна, исполняющего желания?

Создатели нового спектакля позаботились, чтобы он получился веселым. В нем много музыки, песен, танцев, даже текст стихотворный, с разными шутками. Осуществил постановку режиссер из Таджикистана Султон Усманов, возглавляющий в Душанбе Русский драматический театр имени Маяковского.

Джинн и Аладдин. Вячеслав Анисов и Тахир Василов.Яркие, запоминающиеся образы создали артисты. Главного героя сыграл заслуженный деятель культуры РК Тахир Василов. Его Аладдин – веселый, лукавый, немножко ленивый, но очень добрый и наивный парень. Поэтому так просто обманул его злой колдун из Магриба (артист Юрий Гнусарев). Как и положено в детских спектаклях, злодеи в них не столько страшные, сколько смешные. В необыкновенном обаянии не откажешь даже завистливому, коварному визирю (Евгений Ефремов).

Волшебная лампа Аладдина. Сцена из спектакля.Очень красива, слегка взбалмошная, как и положено дочери халифа, царевна Будур в исполнении Татьяны Косюченко. Могучего джинна сыграл Вячеслав Анисов. Своей внешностью он как нельзя более соответствует сказочной роли. Кстати, этот персонаж показывает самые лучшие человеческие, какие есть не у всех людей, качества – благородство и преданность. Надо сказать, что все артисты играли, как говорится, с полной отдачей, поэтому зрители очень активно реагировали на все происходящее на сцене. К сожалению, совсем маленькая роль у халифа. Андрей Пасажеников, исполнитель этой роли, не соответствует привычному сказочному стереотипу свого персонажа. Обычно он или смешной толстяк, или благообразный мужчина средних лет, в меру упитанный. В этой сказке халиф предстает сухопарым, серьезным, но весьма симпатичным.

Джинн и Аладдин. Вячеслав Анисов и Тахир Василов.Хочется отметить работу художника-постановщика Владимира Пономарева. Яркие костюмы и декорации, забавный реквизит (огромные дыни, арбузы и тыквы) явно понравились публике – и маленьким зрителям, и тем, кто привел их на это представление.

Текст Оксаны Бондаренко.

Фото Раисы Круговой.

Источник: «Вечерний Алматы».


Смотрите также:

Премьера кукольного спектакля «Волшебная лампа Аладдина». О премьере спектакля по этой пьесе в Муниципальном театре кукол города Находка.

Кукольный театр в коробке «Аладдин». Набор кукол-перчаток для постановки пьесы «Волшебная лампа Аладдина» в домашнем театре. К набору прилагается инструкция с рекомендациями и чертежами декораций.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Волшебная лампа Аладдина. Пьеса в стихах по арабской народной сказке из сборника сказок «Тысяча и одна ночь».

Пьеса «Щепотка соли». Сценарий сказки про восточную принцессу в стихах для постановки спектакля в детском театре.

Пьесы для ТЮЗа и театра кукол. Сценарии детских спектаклей для профессионального театра по народным и авторским сказкам.

Сценарии для детского театра. Библиотека пьес, инсценировок и сценок в стихах по народным и авторским сказкам и басням для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой