Сценарии, пьесы и инсценировки Олеси Емельяновой 

БИБЛИОТЕКА:

 Пьесы, сценарии
Стихи и загадки
Сказки и басни
Детские песенки
Статьи и проза
О ПРОЕКТЕ

КАТАЛОГ:

 Настольные игры
 Кукольный театр
 Детское творчество
Премьеры спектаклей
 Игрушки
НОВОСТИ

МАСТЕРСКАЯ:

 Распечатай и играй
 Игры своими руками
 Домашний театр
 Детские праздники
 Сделай сам
ОБ АВТОРЕ
 

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой

Еще по этой теме...

Премьера спектакля «Золотой ключик или приключения Буратино»

Символ Волгоградского областного театра куколВолгоградский Областной Театр Кукол в 2007 году отпраздновал свое 70 летие и именно к этому событию приурочил премьеру спектакля «Золотой ключик», главный герой которого, Буратино, украшает эмблему этого замечательного театра.

Для постановки был специально приглашен талантливый режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Бугаёв, который из всех вариантов выбрал именно мою пьесу в стихах.

Премьера состоялась 7 августа 2007 года, а 8 сентября спектакль «Золотой ключик» открыл III Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осетр».

Мне, как автору, постановка понравилась. Режиссер, будучи сам поэтом, бережно обошелся с текстом пьесы, а актеры сумели создать на сцене яркие, ёмкие, надолго запоминающиеся образы. В спектакле задействованы очень красивые и выразительные планшетные куклы. Художник-постановщик Нина Забродина сумела внести в образы героев какую-то особенную трогательную наивность, с первой минуты располагающую к себе зрителей.

Фотография актеров спектакля – Лисы Алисы и Кота Базилио с куклой БуратиноПо ходу работы над спектаклем Валерий Бугаёв несколько изменил мою задумку и заменил отрицательных героев, роль которых в моей пьесе играли «чучела с носами», на живых актеров в костюмах. Это несколько сместило акценты, но, надо отдать должное – Александр Вершинин в роли кота Базилио и Татьяна Иткис в роли лисы Алисы ни в чём не уступают героям уже ставшего классикой одноименного детского фильма, а от появления пузатого рыжебородого Карабаса с семихвостой плеткой буквально сотрясается вся сцена.

Фотография сцены спектакля – Буратино и Черепаха Тортилла

Фотография сцены спектакля – Лиса Алиса и Кот Базилио

Фотография сцены спектакля – Дуремар и Карабас Барабас

Фотография сцены спектакля – Буратино, Мальвина, Пьеро и Артемон

Фотография сцены спектакля – Папа Карло

Фотография сцены спектакля – Буратино с золотым ключиком

В общем, если у вас появится такая возможность, обязательно сходите с детьми на этот спектакль и взгляните по-новому на старую добрую сказку, в которой много смешного и поучительного и для детей и для взрослых.


Смотрите также:

Золотой ключик или приключения Буратино. Пьеса в стихах по сказке Алексея Николаевича Толстого для профессионального и домашнего кукольного театра в двух действиях с антрактом.

Премьера спектакля «Приключения Буратино». О премьере спектакля по этой пьесе в Курском государственном театре кукол.

Премьеры спектаклей. Обзоры премьер детских спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой.

Сценарии для детского театра. Библиотека пьес, инсценировок и сценок в стихах по народным и авторским сказкам и басням для детского театра.

Вернуться к началу страницы...

Рейтинг@Mail.ru

Премьеры спектаклей по пьесам Олеси Емельяновой